首页 > 市县文化之窗 > 安康市

感恩孝行父亲节 消毒避疫端午节 白河县图书馆举办迎“双节”少儿知识有奖问答活动

2018-06-14白河县支中心

 

 

 

 

 

 

  为给广大少儿读者普及“父亲节”与“端午节”相关知识,达到达到继承优良美德和传承传统文化目的,白河县图书馆于612日在“6.17父亲节”和“6.18端午节”相继来临之际特举办迎“双节”少儿知识有奖问答活动。

    主讲老师通过ppt先为小朋友们介绍了“父亲节”与“端午节”的由来及有关知识,并准备了20余个问题,通过问答的形式更进一步引导小朋友们加深对节日的由来与习俗了解,回答正确的小朋友还能得到一份小礼物。

     竞答活动中,小朋友个个都积极踊跃的参与,整个场面充满了浓烈的欢乐和学习的气氛,活动同时也得到了家长们的一致好评,纷纷希望图书馆能经常开展这种形式的活动,来进一步鼓励少年儿童多读书、读好书。

 

相关新闻:

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3