首页 > 市县文化之窗 > 安康市

种下一棵知识树,收获一片智慧林

2018-03-13石泉县支中心

携手共育未来

齐心协力种下一棵树

苗苗姐姐讲故事

换个姿势开讲

车里车外

排队啦

一起看

阅读最美

每年的312日是我们国家的植树节。这一天,全国各地都会开展植树造林活动,以倡导大家种植树木,爱护树木,保护环境。

常言道:“十年树木,百年树人”。今年的植树节,伴着明媚的春光,石泉县图书馆在城关四小开展了“种下一颗知识树,收获一片智慧林”的阅读推广活动。

活动现场,图书馆工作人员与学校部分师生一起为校园的树木松土施肥浇水,让这些树木同孩子们一道茁壮成长。而图书馆“苗苗姐姐讲故事”活动现场更是热闹非凡,随着苗苗姐姐绘声绘色的讲述,同学们不约而同地跟着手舞足蹈,开怀大笑。

图书馆的图书流动车也让孩子们倍感新奇,车上的几百册图书更是超级抢手,很快就都到了这些小读者手上,一个个捧着书津津有味地看起来。

石泉县图书馆开展此次活动,一是增强同学们的环保意识,爱护树木,保护环境;二是培养孩子们良好的阅读习惯,鼓励大家多读书,读好书,好好学习,长大成为国家的栋梁。

相关新闻:

  1. 品味书香同欢乐,亲子阅读共成长
  2. 石泉县图书馆开展“牵手诚信,送图书回家”活动
  3. 石泉县图书馆积极参与“学雷锋志愿服务”活动
  4. 石泉县图书馆积极参与县第二十六届“科技之春”宣传月活动
  5. 倡导新民风 共建新东风
  6. 播撒新希望 文化春风行

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3