首页 > 市县文化之窗 > 安康市

汉滨少儿馆举行春季消防安全培训会

2018-03-13汉滨区支中心

    为了全面做好本馆安全防范工作,馆里组织了安全设施大排查和消防安全知识培训,提升馆员预防及应对火灾突发事件应急能力,确保免费开放服务正常进行,3月7日下午,我馆邀请西安五进消防知识科教站的教官在三楼会议室为全馆人员进行了消防安全知识培训,并现场展示了消防器材的使用方法。

   在培训中,教官主要从防火和灭火两个大的方面进行了讲解,让馆员明晰了为何要进行消防培训,消防安全基本常识,火灾逃生自救方法,以及如何预防汽车火灾和火灾逃生中的错误行为,并通过观看警示视频,PPT图例等方式,深入浅出的介绍了日常工作生活中消防安全注意事项和自救自护方法。

    通过此次培训增强了全体馆员安全意识,提升了消防安全知识技能,使“预消结合,预防为先”的安全消防观念深入人心。同时馆里也明确了责任,夯实任务,要求每位馆员必须高度重视,人人做好安全员,确保全年安全开放服务。

相关新闻:

  1. 扶风县图书馆、多贤书院第274次公益经典诵读
  2. 全省公共图书馆建设与服务培训会暨陕西公共图书馆服务联盟2017年工作会议在宝鸡召开
  3. 扶风县图书馆周原风书法培训班第81次公益学习
  4. 津市图书馆启动图书漂流活动
  5. 扶风县图书馆、多贤书院第273次公益经典诵读
  6. 扶风县图书馆周原风书法培训班第80次公益学习

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3