首页 > 市县文化之窗 > 安康市

汉滨区少儿馆积极参加2016年文化科技卫生“三下乡”活动

2016-01-20汉滨区支中心

   为深入学习贯彻党的十八大、十八届五中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,动员社会各方面力量更好的支持农村、服务农民、特别是关注“三农”问题,全力推进社会主义新农村建设。市、区宣传部、文化、教育、卫生等相关部门联合开展了以“我们的价值观.我们的中国梦”为主题的“三下乡”活动。

   2016年“三下乡”活动启动仪式于1月19日上午在大竹园镇七堰社区隆重举行,启动仪式由汉滨区政府李珺副区长主持、副市长孙矿玲做重要讲话。

   区少儿图书馆在区局的组织安排下,积极见参加了该项活动,开展了流动图书车进社区书刊展阅、送图书。活动中现场为七堰社区群众赠送农业生产技术、致富等方面的图书200余册,为社区幼儿园赠送幼儿智力开发书刊、弟子规、绘本故事等图书150余册,现场服务读者300余人。与此同时市、区文化、教育、卫生等相关单位都开展了宣传、服务活动,尤其是文化馆的“万福春联进农家”春联艺写和汉剧团的文艺演出也很受群众欢迎。

   此次“三下乡”系列活动的开展,宣传了党的政策、传播了文明新风、传授了文化科技知识、弘扬了社会主义核心价值观,提高了农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动“美丽乡村、和谐家园”建设提供了强大的精神力量。(王蓉)

相关新闻:

  1. 陈仓区图书馆参加文化科技卫生“三下乡”综合示范活动
  2. 图书馆“科技、文化、卫生”三下乡(图)
  3. 澄城县开展2016文化科技卫生“三下乡”活动
  4. 中央宣传部、中央文明办等12部门通报表扬文化科技卫生“三下乡”活动先进集体和先进个人
  5. 全国文化科技卫生“三下乡”活动20周年工作座谈会在湖北麻城举行
  6. 凤翔县图书馆第二十三届科技之春宣传月系列活动之二------送书下乡助三农

版权所有:陕西省图书馆制作维护

ICP备案:陕ICP备10200749号-3