首页 > 市县文化之窗 > 安康市

张滩镇文化站深入乡村开展广场舞培训

2014-03-28汉滨区支中心


  

  为了丰富群众的文化生活,2014年3月24日,张滩镇文化站在田湾村举办了为期三天的广场舞培训。附近的群众听说后踊跃参与,场面热闹非凡。他们说,以前都是每天忙着奔生计,干农活,现在党的政策带领下,生活也蒸蒸日上,才感觉自己缺少精神文化生活,即使有热爱广场舞的,也是“上网扒视频”,缺少专业人员的指导。因为前来参加的大都是老人,所以我们专门编排了动作简单易学,节奏缓慢舞蹈。
   刚开始的时候,许多群众连走步子都是“自由步”,你来我往,随心所欲。针对这一情况,我们制定“一对一”一个个练习走步,先跟着口号踏步,在慢慢加上其他动作,最后跟着音乐反复练习。旁边围观的人也没有闲下来,不厌其烦的跟在后面学习。尽管天气炎热,汗流浃背,但是大家仍兴致勃勃、专注学习。老人们说,学习广场舞并不是图能参加什么比赛,重要的是锻炼身体,享受生活。说着,大家还为我们扭起了秧歌舞。到第三天培训结束,大家已经能整齐的跳完一整首舞曲了。
   通过培训,让广场舞爱好者带着学习成果,向更多群众进行推广,倡导群众追求健康向上的生活方式,共同促进广场舞的蓬勃发展,丰富群众的文化生活,达到全民强身健体的目的。  (张滩镇文化站  张小虎)

相关新闻:

  1. 乡村建设需多方发力
  2. 临渭实施乡村振兴助力脱贫攻坚
  3. 湖南省益阳市人大主任徐云波一行来泾考察调研
  4. 秀美乡村入画来
  5. 山东:进一步推进乡村文明行动
  6. 早阳镇乡村医生喜迎国庆

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3