智能咨询
官方微信
微信小程序
新浪微博
春节文化活动||【迎新春,阅见美好】在线少儿绘本阅读《手指的争吵》
发布单位:凤翔县图书馆
发布时间:2022-01-17

故事阅读01 故事阅读

图片


夜深人静,主人进入了梦乡,他的五指却在激烈地争吵。
只见大拇指昂首挺胸地说:“你们都应该听我的。我又粗又壮,论力量我最大。人们表扬他人时,都会把我高高翘起。难道我不配做老大吗?”
“少在那儿臭美,我才是老大。我只要轻轻在鼠标上一点,电脑都得乖乖地听我的。所以你们应该听我的。”食指摇晃着脑袋,目中无人地说。

“小不点儿”中指趾高气扬地说,“我个儿最高,做立正动作的时候,还得靠我和裤缝线对齐作标准。所以老大非我莫属。”

无名指按捺不住了,它说:“虽然我叫无名指,但我最高贵。你们看,大人们都将价值不菲的结婚戒指戴在我身上!”

“你们看,我最灵活,小主人用我和别人拉钩约定。我才配当老大。”小指也不甘示弱,扯着细细的嗓子说道。

它们越吵越凶,吵醒了主人。为了平息争吵,主人想出了一个好办法,对五指兄弟说:“谁能单独把皮球抱上来,谁就是老大。”大家抢着表现自己,可是谁也无能为力。
最后,它们齐心协力把皮球抱了上来。现在它们终于明白:五指是兄弟,团结才有力。

故事启示02 故事启示


大家抢着表现自己,可是谁也无能为力。最后,它们齐心协力才把皮球抱了起来。

团结协作是一切事业成功的基础,个人和集体只有依靠团结的力量,才能把个人的愿望和团队的目标结合起来,超越个体的局限,发挥集体的团结作用。一个缺乏合作精神的人,不仅在事业上难有建树,很难适应时代发展的需要,而且也难以在激烈的竞争中立于不败之地。





扫码关注最新动态
凤翔区图书馆

图片
图片








返回列表
相关资讯
【凤图防疫】@凤翔人,请牢记这些公民防疫基本行为准则
发布单位:凤翔县图书馆
发布时间:2022-01-17
【名家谈读书】聂震宁:阅读的好时代和坏时代
发布单位:岐山县图书馆
发布时间:2022-01-17
中小学生暑期征文获奖作品荐读 | 小学组:一等奖
发布单位:岐山县图书馆
发布时间:2022-01-17