智能咨询
官方微信
微信小程序
新浪微博
2020年扶风县 “三区”人才、 图书馆分馆和服务点管理员培训
发布单位:扶风县图书馆
发布时间:2020-11-24

为推进以县级图书馆为中心的总分馆制建设,构建现代公共文化服务体系的重要任务,有效整合公共文化资源、提高公共文化服务效能、促进优质资源向基层倾斜和延伸。2020年扶风县图书馆初步完成全县7镇1街道综合性文化服务中心总分馆、21个村(社区)服务点建设,实现资源共享、联合编目、统一检索、一卡通用、覆盖城乡的县域公共图书馆总分馆制体系。2020年11月24日,由扶风县文化和旅游局主办,扶风县图书馆承办的2020年扶风县 “三区”人才、图书馆分馆和服务点管理员培训在县图书馆二楼电子阅览室举行。

宝鸡市图书馆馆长刘掌权、县文化和旅游局副局长郭建平出席了此次培训,培训由县图书馆馆长杨萍主持,我们特别邀请宝鸡市图书馆学会秘书长、辅导部主任李彦波,宝鸡市图书馆采编部主任陈琪,宝鸡市图书馆信息技术部副主任马蓉以及扶风县图书馆借阅部主任李君宁进行授课,分别从“图创系统图书加工工作流程”、“图创系统流通工作操作务实”、 分馆、服务点如何开展阅读推广工作三个方面对大家进行了培训,运用理论与实践相结合的方式让学员们在短时间内对办证、图书借阅流程进行熟练掌握。

通过培训,使基层图书管理员掌握图书管理的基本知识、及进开展分馆、服务点图书借阅服务工作,增强服务意识,提高服务质量,实现分馆、服务点工作规范化,促进新农村经济建设,提高农民素质,建设社会主义新农村和繁荣农村文化生活等方面,发挥积极的推动作用。推进县域内上下联通、资源共享、覆盖城乡的服务体系建设,打通了为群众提供读书服务的“最后一公里。

返回列表
相关资讯
岐山县图书馆举办消防安全知识培训及应急演练
发布单位:岐山县图书馆
发布时间:2020-11-24
“书香遍陈仓·全民享悦读” 2020年陈仓区机关读书月活动圆满完成
发布单位:陈仓区图书馆
发布时间:2020-11-23
陈仓区图书馆开展星期日课堂第三十一期《消防安全知识讲座》
发布单位:陈仓区图书馆
发布时间:2020-11-22