智能咨询
官方微信
微信小程序
新浪微博
“濡养心灵 积淀生命”梦航第二期经典诵读活动
发布单位:扶风县图书馆
发布时间:2020-08-25

为了营造良好的学习型社会氛围,团结一切广大读书爱好者,构建学习型社会,通过以书本为伴,与经典为友,和老师探讨,与同学交流的方式,陶冶情操,拓展视野。做一个追求谈吐文雅,举止优雅,学士博雅,气质高雅的“四雅”性人才。2020年8月24日,由扶风县文化和旅游局主办,扶风县图书馆、梦航微影社承办的“濡养心灵 积淀生命”梦航第二期经典诵读活动在图书馆新区分馆举行。

活动由梦航微影社社长陈晨主持,本期活动主要围绕经典诗词赏析、诵读,活动共分三个环节进行,首先是朗读环节,读者袁怡斐朗读唐代诗人李白的《将进酒》、陈晨朗读范仲淹的《岳阳楼记》、杨晨玥朗读龙应台的《目送》,个个声情并茂的朗读出的经典诗词的韵味。第二个环节是与现场读者进行“酒”“花”飞花令活动,小读者绞尽脑汁,都使出了浑身解数,从熟知到生僻,特别是一位小女生展现了不俗的实力,一口气说出了十几句诗词,第三个环节由曹竹青讲解《春江花月夜赏析》,并介绍唐诗宋词发展过程。

返回列表
相关资讯
岐山县图书馆 开展2020年“我最喜爱的童书”30强提名图书推荐活动
发布单位:岐山县图书馆
发布时间:2020-08-25
陈仓区图书馆星期日课堂第二十七期成功举办
发布单位:陈仓区图书馆
发布时间:2020-08-24
宝鸡市陈仓区图书馆荣获陕西省公共图书馆联盟工作先进单位
发布单位:陈仓区图书馆
发布时间:2020-08-24